В японской кухне принято подавать острые приправы к роллам по нескольким причинам:
- Дезинфекция сырой рыбы. 13 В древности, когда холодильников ещё не было, рыбу заворачивали в рис и хранили в земляных ямах. 15 Васаби, острая японская горчица, использовалась как природный антисептик, чтобы защитить организм от бактерий и паразитов. 13
- Подчёркивание вкуса. 1 Васаби придаёт блюдам пикантную остроту, а с помощью маринованного имбиря можно не дать смешаться вкусам различных роллов. 12
- Защита здоровья. 25 Японские приправы обладают сильными антимикробными свойствами, которые помогают защитить организм при употреблении продуктов восточной кухни. 25
Таким образом, подача острых приправ к роллам в японской кухне связана с традициями, историей приготовления блюд и заботой о здоровье.