Рыбные деликатесы из сардин (иваси) имеют особую ценность в японской кухне по нескольким причинам:
Популярность и доступность. dzen.ru Иваси — одна из самых популярных рыб в Японии, объём её улова составляет почти 25% от общей массы всех рыболовных промыслов. dzen.ru
Полезные свойства. dzen.ru В сардине содержится большое количество витаминов и микроэлементов: кальций, магний, цинк, йод, фосфор, витамины группы B, D и PP, натрий. dzen.ru
Разнообразие способов приготовления. www.povarenok.ru Свежие иваси жарят в сковороде и на гриле, маринуют, используют в смешанных суши, а из фарша иваси делают рыбные фрикадельки. www.povarenok.ru Также из сардин изготавливают консервы и различные вяленые рыбопродукты. www.povarenok.ru
Традиционная роль. www.fishnet.ru Например, сардины — традиционное блюдо во время февральского праздника Setsubun (древний японский праздник, связанный с изгнанием злых духов). www.fishnet.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.