Рыбные деликатесы из сардин (иваси) имеют особую ценность в японской кухне по нескольким причинам:
Популярность и доступность. 1 Иваси — одна из самых популярных рыб в Японии, объём её улова составляет почти 25% от общей массы всех рыболовных промыслов. 1
Полезные свойства. 1 В сардине содержится большое количество витаминов и микроэлементов: кальций, магний, цинк, йод, фосфор, витамины группы B, D и PP, натрий. 1
Разнообразие способов приготовления. 2 Свежие иваси жарят в сковороде и на гриле, маринуют, используют в смешанных суши, а из фарша иваси делают рыбные фрикадельки. 2 Также из сардин изготавливают консервы и различные вяленые рыбопродукты. 2
Традиционная роль. 3 Например, сардины — традиционное блюдо во время февральского праздника Setsubun (древний японский праздник, связанный с изгнанием злых духов). 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.