Вопросы к Поиску с Алисой
В японской кухне не принято полностью обмакивать суши в соевый соус, потому что это перебивает вкус риса, который уже заранее приготовлен с добавлением всех необходимых ингредиентов. vk.com
Более правильным считается слегка обмакнуть в соевый соус только ту часть суши, которая содержит сырую рыбу (например, нигири). telegra.ph Сырая рыба, как правило, имеет более нейтральный вкус, и небольшое количество соуса лишь подчеркнёт её тонкий аромат, не заглушая остальные компоненты блюда. telegra.ph
Это объясняется физическими свойствами продуктов: рис впитывает жидкую добавку, набухает и перебивает весь вкус блюда, в то время как если окунуть суши рыбной стороной, то соевый соус лишь усилит букет вкуса. femmie.ru