Некоторые причины, по которым гарниры в японской кухне отличаются от европейских традиций:
Отсутствие понятия «главное блюдо». vk.com В европейской традиции есть разделение на основное блюдо и гарнир, при этом последний считается второстепенным. vk.com В японской кухне каждое блюдо дополняет и подчёркивает вкус другого, поэтому нет отдельного главного блюда. edatop.ru
Использование свежих продуктов. www.mir-krup.ru pikabu.ru Японцы стремятся сохранить первозданный внешний вид и вкус ингредиентов. pikabu.ru В меню много сырых продуктов или слегка обработанных, чтобы максимально сохранить их полезные качества. edatop.ru
Маленькие порции. edatop.ru dzen.ru Японцы стараются быть умеренными во всём, в том числе и в еде, поэтому предпочитают питаться маленькими порциями. dzen.ru Количество еды набирается за счёт разнообразия, а не размера порций. pikabu.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.