Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему в японской кухне часто используют сладкие вина?
Вопрос для Нейро
31 декабря

Почему в японской кухне часто используют сладкие вина?

Нейро
На основе 5 источников

В японской кухне часто используют сладкие вина, в частности мирин — сладкое рисовое вино, для придания блюдам особого вкуса и вида. 14

Вот некоторые причины:

  • Мирин добавляет блюдам мягкую сладость и вкус умами. 1 Обычным сахаром подобного вкуса достичь невозможно. 1
  • Благодаря мирину на блюдах образуется аппетитная блестящая корочка. 1 В японской кухне еда должна выглядеть вкусно. 1
  • Мирин помогает продуктам не разваливаться во время приготовления. 1 Алкоголь и сахара склеивают мясные и рыбные волокна, а также удерживают в овощах крахмал, чтобы те держали форму. 1
  • Мирин избавляет рыбу от рыбного запаха. 1 На это способен только алкоголесодержащий мирин. 1
  • Он помогает остальным приправам быстрее и сильнее раскрываться в блюде. 1
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)