Треугольная форма часто используется в японской кухне для приготовления рисовых блюд, например онигири, по нескольким причинам: www.timeout.com www.bolshoyvopros.ru
Легенда. www.timeout.com Путешественники лепили рисовые шарики в форме горы, чтобы попросить защиты у ками (духов), которые, как верили синтоисты, обитают в каждом элементе природы. www.timeout.com
Традиция. dzen.ru Первые производители онигири, которые запустили их в продажу в супермаркетах, были из Канто — восточной Японии. dzen.ru Там блюдо традиционно делали треугольным, и с тех пор все «магазинные» онигири делают именно такой формы. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.