Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в японских роллах используются именно крабовые палочки?
Вопрос для Поиска с Алисой
6 марта

Почему в японских роллах используются именно крабовые палочки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В японских роллах используются именно крабовые палочки, потому что они выступают недорогим заменителем крабового мяса. aif.ru click-or-die.ru

К 70-м годам XX века вылов крабов сильно сократился, и в стране возник их дефицит. aif.ru Возникла необходимость в продукте, который бы имитировал вкус и внешний вид краба и мог бы выступить его заменой для национальной кухни. aif.ru

В 1973 году компания Sugiyo Co., Ltd. запатентовала продукт под названием Kanikama — имитацию крабового мяса из рыбы. aif.ru Основной ингредиент крабовых палочек — японский фарш сурими, который, как правило, делают из тихоокеанской рыбы: хека, минтая или путассу. click-or-die.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)