В Японии рис используют вместо хлеба по историческим причинам: местная кухня формировалась в условиях нехватки продуктов, поэтому приходилось делать акцент на качестве и полезности еды. www.championat.com Рис — главный элемент японской кухни, его считают необходимым продуктом. www.championat.com
Некоторые причины, по которым в Японии могут заменять рис хлебом:
- Упрощение приготовления еды. www.nippon.com mamamia-pizza.ru В современной японской семье всё чаще члены едят поодиночке, выбирая себе ужины и завтраки. www.nippon.com Готовить дополнительные блюда для риса может быть хлопотно, поэтому выбирают более простые и универсальные продукты, например хлебные изделия. www.nippon.com mamamia-pizza.ru
- Влияние правительства. www.nippon.com mamamia-pizza.ru Со второй половины 1950-х и в 1960-е годы правительство поощряло японцев потреблять хлеб и продукты животноводства, считая, что при питании преимущественно рисом люди не смогут стать достаточно физически сильными. www.nippon.com
Замена хлеба рисом даёт ряд преимуществ:
- Снижение калорийности рациона. www.championat.com Мучные изделия способствуют полноте, а рис, несмотря на высокое содержание углеводов, считается диетическим продуктом. www.championat.com
- Источник энергии. konnichiwa.ru Рис содержит медленные углеводы, которые при употреблении расщепляются до глюкозы и служат источником энергии для мозга в течение дня. konnichiwa.ru
- Содержание пищевых волокон. konnichiwa.ru Они очищают кишечник и улучшают его работу. konnichiwa.ru