Вопросы к Поиску с Алисой
Традиция приготовления рисовых крекеров в Японии отличается от китайской версии жёсткостью и размером. ru.wikipedia.org В Китае рисовые крекеры больше напоминают врапы и блины, похожие на окономияки, в то время как в Японии они жёсткие и по размеру больше соответствуют быстрой закуске, нежели полноценной еде. ru.wikipedia.org
Кроме того, в разных регионах Японии используются различные методы приготовления рисовых крекеров. fuji-san.ru Например, в регионе Канто сэмбэй изготавливают из неклейкой рисовой муки и выпекают или обжаривают, а в кансайском регионе предпочитают использовать клейкий рис. fuji-san.ru
При этом в современном Китае также есть крекеры, похожие на японские сэмбэй. ru.wikipedia.org Их современное китайское название — 仙贝 или 鲜贝 (пин. Xianbei), которое отражает японское произношение «Senbei» (煎饼). ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru