В Японии существуют разные виды гёдза с разными способами приготовления, потому что по мере роста популярности блюда его рецептура корректировалась в соответствии с японскими вкусами. 1
Некоторые виды гёдза и способы их приготовления:
- Яки-гёдза. 13 Самый распространённый вид. 1 Пельмени обжаривают с нижней стороны, затем заливают смесью воды и кукурузного крахмала и накрывают крышкой на несколько минут. 1 Вода и крахмал распаривают гёдза, делая их мягкими и сочными сверху, а дно получается хрустящим. 1
- Суй-гёдза. 13 Это варёные гёдза, которые иногда подают с лёгким бульоном. 1
- Агэ-гёдза. 13 Хрустящие, обжаренные во фритюре пельмени, которые в основном можно найти в китайских ресторанах. 1
Кроме того, в разных городах Японии для начинки и теста используются местные специалитеты. 2 Например, в городе Удзи (Киото) тесто красивого зелёного цвета, потому что к муке добавляют порошковый зелёный чай матча. 2