В Японии существуют разные виды гёдза с разными способами приготовления, потому что по мере роста популярности блюда его рецептура корректировалась в соответствии с японскими вкусами. food.ru
Некоторые виды гёдза и способы их приготовления:
- Яки-гёдза. food.ru www.edimdoma.ru Самый распространённый вид. food.ru Пельмени обжаривают с нижней стороны, затем заливают смесью воды и кукурузного крахмала и накрывают крышкой на несколько минут. food.ru Вода и крахмал распаривают гёдза, делая их мягкими и сочными сверху, а дно получается хрустящим. food.ru
- Суй-гёдза. food.ru www.edimdoma.ru Это варёные гёдза, которые иногда подают с лёгким бульоном. food.ru
- Агэ-гёдза. food.ru www.edimdoma.ru Хрустящие, обжаренные во фритюре пельмени, которые в основном можно найти в китайских ресторанах. food.ru
Кроме того, в разных городах Японии для начинки и теста используются местные специалитеты. www.gastronom.ru Например, в городе Удзи (Киото) тесто красивого зелёного цвета, потому что к муке добавляют порошковый зелёный чай матча. www.gastronom.ru