Несколько причин, почему в Японии и Корее сохраняется традиция употребления сырой рыбы:
В Японии традиция связана с историей, когда на культуру страны повлиял буддизм, и мясо животных не употребляли в пищу. 1 Кроме того, Япония окружена морем, и морские продукты — доступный источник белка. 12 Также считается, что сырая рыба вкуснее и в ней сохраняется больше полезных веществ, например, омега-3. 12
В Японии есть строгие стандарты обработки и продажи морепродуктов. 3 Рыбаки, рыболовные компании и ресторанные заведения регулярно проверяют рыбу на наличие паразитов и болезнетворных бактерий. 3
В Корее существует традиция употребления сырых морепродуктов, например, живых осьминогов (санкакчи). 5
Таким образом, традиция употребления сырой рыбы в Японии и Корее связана с историческими, культурными и гастрономическими особенностями этих стран.