Несколько причин, по которым в Японии едят много морепродуктов и водорослей:
- Географическое положение. telegra.ph Япония — островное государство, со всех сторон окружённое морями, что делает морепродукты доступными. www.bolshoyvopros.ru telegra.ph
- Исторические традиции. telegra.ph Древние японские врачи считали, что частое употребление обычного мяса может быть вредным для здоровья. telegra.ph Это убеждение сформировало традицию, где рыба и другие морские обитатели стали основой рациона. telegra.ph
- Особенности пищеварения. m.ok.ru В желудках японцев есть особые микроорганизмы, которые способствуют лучшему перевариванию углеводов морских водорослей. m.ok.ru
Также считается, что в Японии едят много морепродуктов и водорослей, потому что в этой стране их почитают: японцы изучили более 10 тысяч видов морских животных, и большая часть из них признана съедобной. telegra.ph