Вопросы к Поиску с Алисой
В Японии для роллов используют имбирь натурального белого цвета, потому что жители страны предпочитают его крашеному. www.dzerzhinskogo.xn----itbk9akd0af.xn--p1ai dzen.ru
История использования имбиря другого цвета связана с тем, что раньше для маринования брали молодые корни, которые при ферментации приобретали розоватый оттенок. www.dzerzhinskogo.xn----itbk9akd0af.xn--p1ai dzen.ru Такой имбирь считался более вкусным и стоил дороже. www.dzerzhinskogo.xn----itbk9akd0af.xn--p1ai Производители стали добавлять в приправу свекольный сок или вино, чтобы окрасить её в розовый цвет. www.dzerzhinskogo.xn----itbk9akd0af.xn--p1ai dzen.ru
Однако со временем оттенок становился всё более ярким, что не нравилось японцам, но привлекало туристов. www.dzerzhinskogo.xn----itbk9akd0af.xn--p1ai dzen.ru В итоге японцы стали отдавать предпочтение белому имбирю, а крашеный оставили для иностранцев. www.dzerzhinskogo.xn----itbk9akd0af.xn--p1ai dzen.ru