Вопросы к Поиску с Алисой
Приготовление пищи в высокогорных регионах требует особых условий из-за пониженного атмосферного давления. mto.ric.mil.ru www.inmyroom.ru
Из-за этого температура кипения воды на большой высоте ниже, чем на равнине: примерно на 3–4 °С на каждые 1000 м. mto.ric.mil.ru Например, на высоте 3000 м вода кипит при температуре 85–90 °С, а не 100 °С, как на равнине. mto.ric.mil.ru
Это приводит к тому, что приготовление пищи занимает больше времени: например, рису, который обычно готовится за 20 минут на уровне моря, на большой высоте может потребоваться 25–30 минут. www.angsarap.net
Кроме того, выпечка становится особенно сложной задачей в горных регионах: разрыхлители реагируют иначе, и влага испаряется быстрее. www.angsarap.net
Для приготовления пищи в таких условиях используют специальное оборудование, например автоклавы, котлы с усиленным паровыпускным клапаном, или продукты и блюда сублимационной сушки. mto.ric.mil.ru