Вопросы к Поиску с Алисой
В восточных странах, в частности в Закавказье и Средней Азии, рейхан (базилик) традиционно применяют в кулинарии из-за его приятного пряного запаха и слегка холодящего солоноватого вкуса. ru.wikipedia.org
Базилик — одна из древнейших пряностей национальных кухонь этих стран. ru.wikipedia.org Его используют в блюдах из баранины, говядины, субпродуктов, домашней птицы, в салатах, паштетах, супах и соусах, а также в фаршах, блюдах из печени, рыбы и сыра. ru.wikipedia.org dzen.ru
Кроме того, базилик применяют для ароматизации маринадов и томатных соусов, в составе пряных смесей, заменяющих чёрный перец. ru.wikipedia.org
Таким образом, использование базилика (рейхана) в кулинарии связано с его вкусовыми и ароматическими свойствами, которые делают блюда более аппетитными и интересными.