Вопросы к Поиску с Алисой
Кофе в джезве готовят в восточных странах, в том числе на Аравийском полуострове, из-за особенностей конструкции сосуда. dzen.ru voskhodcoffee.ru
Изначально для приготовления напитка использовали чайники с длинным узким носиком или плоские металлические черпачки. dzen.ru Однако такие сосуды были неудобны для переноски, а в плоской посуде сложно было следить за кофе, чтобы он не убежал. dzen.ru
Тогда придумали джезву — конусообразный сосуд с узким горлом и длинной ручкой. dzen.ru voskhodcoffee.ru Узкое горло способствует образованию толстого слоя «кофейной шапки» (крема), минимизируя контакт напитка с открытой поверхностью и препятствуя испарению аромата и эфирных масел. voskhodcoffee.ru
Также для изготовления джезвы выбрали медь, так как этот материал был доступным и лёгким в обработке, а также обладал хорошей теплопроводностью, что важно для приготовления напитка. dzen.ru