Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в восточных сладостях используется розовая вода и шафран?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 февраля

Почему в восточных сладостях используется розовая вода и шафран?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Розовая вода используется в восточных сладостях для придания им неповторимого аромата. texturra.ru lenta.ru Например, в индийском десерте «Гулаб Джамун» розовая вода добавляется в тесто, а также используется для пропитки готовых шариков. texturra.ru В пахлаве и рахат-лукуме этот ингредиент придаёт сладостям особый вкус и свежесть. texturra.ru food.ru

Шафран также используется в некоторых восточных сладостях, например, в пулаки (сахаре в виде тонких прозрачных пластинок) и наргили (нежном кокосовом печенье). bazariran.ru В курабье (пряном печенье) шафран добавляют вместе с корицей, гвоздикой, ванилином и другими специями. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)