Вопросы к Поиску с Алисой
В воках не рекомендуется использовать антипригарное покрытие, потому что главный принцип приготовления в воке — обжарка на максимальном уровне пламени. goldteam.su Для антипригарного покрытия рекомендован щадящий (небольшой или средний) уровень пламени и обязательное заполнение всей поверхности посуды. goldteam.su
В результате антипригарное покрытие вока быстро приходит в негодность, вынуждая покупать новое изделие или снижать температуру приготовления, что полностью лишает смысла применение этого типа посуды. goldteam.su Кроме того, при высоких температурах антипригарное покрытие может выделять вредные вещества в пищу. macaronomania.ru pikabu.ru
Вместо этого нужно правильно «состарить» вок и грамотно за ним ухаживать, тогда к стенкам ничего не будет прилипать. food.ru
Таким образом, использование антипригарного покрытия в воке нецелесообразно и может привести к дополнительным проблемам с приготовлением пищи.