Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в вителло тоннато используется именно тунец, а не другая рыба?
Вопрос для Поиска с Алисой
3 февраля

Почему в вителло тоннато используется именно тунец, а не другая рыба?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В вителло тоннато используется именно тунец, а не другая рыба, из-за специфического вкуса и аромата консервированной рыбы. vk.com Для блюда нужен вкус именно консервированного тунца, так как для него характерен выраженный вкус и аромат этой рыбы. vk.com

Изначально в состав вителло тоннато тунец не входил, а под «тоннато» подразумевался не конкретный продукт, а способ приготовления: телятину готовили «а-ля тунец», то есть способом, который обычно применяли к тунцу. novikovspace.com

Тунец стал полноправным ингредиентом блюда только в ХХ веке, когда в обиход вошли небольшие банки с тунцом, и вскрывать пятикилограммовые консервы, чтобы взять 100–200 г рыбы на соус, стало более рационально. www.gastronom.ru novikovspace.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)