Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в венском рецепте кофе обязательно добавление взбитого молока?
Вопрос для Поиска с Алисой
9 мая

Почему в венском рецепте кофе обязательно добавление взбитого молока?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Добавление взбитого молока (или сливок) в венский кофе изначально было связано с тем, что нужно было смягчить непривычную для австрийцев горечь чёрного кофе. shop.samovartime.ru

Считается, что напиток придумали в Вене, когда поняли, что не всем нравится вкус чёрного горького кофе. shop.samovartime.ru Со сливочной пеной он выглядел интереснее. shop.samovartime.ru

При этом единого классического рецепта венского кофе нет, так как в разных странах его готовят по-разному. mtskheta.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)