В вайнахской кухне важно добавлять острые приправы при приготовлении мясных блюд, потому что они придают блюдам пикантный вкус и помогают добиться двух важных результатов: plov-house.ru
- Увеличивают срок хранения. plov-house.ru Это было важно, так как раньше блюда часто готовили на улице, а специи помогали увеличивать срок хранения приготовленного и несъеденного. plov-house.ru
- Поддерживают здоровье. plov-house.ru Острый перец, например, благодаря капсаицину, предотвращает развитие тромбов и повышает желудочную секрецию. plov-house.ru Также острота в пище способствует повышению обмена веществ и помогает избавиться от лишнего веса. plov-house.ru
Основные компоненты вайнахских блюд — острые приправы, лук, чеснок, перец, чабрец. dzen.ru m.ok.ru