Пузырьки в вафлях при выпечке могут появляться из-за недостаточного количества разрыхлителя. 2 Во многих рецептах для приготовления вафель используется пищевая сода, которая при контакте с кислыми ингредиентами начинает шипеть и образует пузырьки. 2 Если добавить в тесто недостаточно разрыхлителя, вафли не поднимутся. 2
Также важно учитывать время приготовления. 2 Реакция между пищевой содой и другими ингредиентами не будет длиться вечно, поэтому нужно готовить вафли быстро, как только добавлен разрыхлитель. 2 Если оставить вафельную смесь стоять слишком долго, реакция завершится, и вафли получатся плоскими. 2
Ещё одна возможная причина появления пузырьков — неправильное добавление яиц. 1 Желтки нужно отделять от белков и добавлять в тесто сразу же, а белки взбивать до пиков и вводить в конце. 1 Маленькие пузырьки воздуха придают выпечке воздушность и пышность. 1