Вопросы к Поиску с Алисой
В узбекской кухне метод приготовления дымлямы на открытом огне используется для того, чтобы блюдо получилось ароматным и сочным. m.ok.ru vk.com
Это происходит благодаря послойной выкладке овощей и специй, каждый слой которых пропитывает другие, а все они вместе насыщают нижний мясной слой всей гаммой вкусов. m.ok.ru Кроме того, за счёт медленного томления и слабых температур удаётся сохранить большую часть полезных веществ. m.ok.ru
Название «дымляма» происходит от слова «дым», так как блюдо готовится под крышкой, чтобы сохранить аромат и влагу. vk.com В процессе готовки образуется дымок, который придаёт блюду особенный вкус. vk.com
В идеале настоящая узбекская дымляма готовится на открытом огне в казане из постного мяса — говядины или баранины. m.ok.ru