Вопросы к Поиску с Алисой
В украинском борще принято добавлять сало с чесноком, чтобы придать блюду особый вкус и аромат. dzen.ru otvet.mail.ru
Для заправки используют старое сало (жёлтого, а не белого цвета), которое после длительного хранения приобрело специфический вкус и запах. otvet.mail.ru Его мелко нашинковывают и измельчают вместе с чесноком и зеленью, добавляя воду для однородности массы. www.belnovosti.by Эту заправку добавляют в конце приготовления, когда борщ уже не будет кипеть. www.belnovosti.by
Также овощи для украинского борща обычно обжаривают на сале, чтобы придать блюду более полный и богатый «жирный» вкус. www.gastronom.ru
Таким образом, добавление сала с чесноком в украинский борщ является традиционным способом улучшить вкусовые и ароматические качества блюда.