Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему в уху добавляют водку и когда это необходимо делать?
Вопрос для Нейро
29 января

Почему в уху добавляют водку и когда это необходимо делать?

Нейро
На основе 5 источников

Водку добавляют в уху по двум причинам: 5

  1. Для прозрачности бульона. 25 Водка работает как расслаиватель: когда белковая муть из бульона всплывает наверх, её снимают разными способами, в том числе добавляют водку, которая делает бульон прозрачным. 5
  2. Чтобы заглушить запах тины, свойственный многим речным рыбам. 5

Водку добавляют в конце варки ухи, буквально за 2 минуты до того, как снимают с огня. 1 Обычно используют немного: 1 стопку (примерно 50 мл) на 2 литра. 1

Во время варки от водки не останется следа: напиток выполнит свою задачу по осветлению рыбного бульона и испарится. 2

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)