Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в творог добавляют именно яичные белки, а не целые яйца?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 января

Почему в творог добавляют именно яичные белки, а не целые яйца?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Яичные белки добавляют в творог (например, в сырники) вместо целых яиц, потому что от того, что добавлено — белок, желток или целое яйцо, — зависит структура теста. www.belnovosti.by

Если использовать целое яйцо, то масса получится менее вязкой, и есть риск, что сырники расползутся по сковороде, особенно если творог был влажный. vk.com www.belnovosti.by

Добавление только желтка делает тесто более густым, что считается надёжным вариантом. vk.com www.belnovosti.by

Яичный белок, в свою очередь, в результате температурной обработки скрепляет форму сырников. www.belnovosti.by

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)