Крахмал используют в производстве твёрдых сыров по нескольким причинам:
Удешевление производства. vk.com radiotochki.net Крахмал дешевле натуральных загустителей, поэтому, заменяя часть молочного белка и жира крахмалом, производитель снижает себестоимость конечного продукта. vk.com radiotochki.net
Искусственное увеличение веса и объёма. radiotochki.net Крахмал обладает высокой гигроскопичностью, то есть способностью впитывать и удерживать большое количество воды. radiotochki.net Добавляя его в сырную массу, можно увеличить выход готового продукта на 10–20% и больше. radiotochki.net
Маскировка низкого качества сырья. radiotochki.net Если для производства используется некачественное молоко с низким содержанием белка, сыр получается дряблым, ломким и плохо держит форму. radiotochki.net Крахмал в этом случае выступает в роли загустителя и стабилизатора, который придаёт продукту более плотную и однородную консистенцию, имитируя структуру качественного продукта. radiotochki.net
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.