Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в туркменской кухне так много способов консервирования мяса?
Вопрос для Поиска с Алисой
6 мая

Почему в туркменской кухне так много способов консервирования мяса?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Разнообразие способов консервирования мяса в туркменской кухне связано с особыми климатическими условиями: высокой температурой воздуха, сухими горячими ветрами и сильным нагревом песка. m.ok.ru litresp.ru

Некоторые из таких способов:

  • Высушивание мяса на ветру под палящим солнцем. m.ok.ru litresp.ru Крупные куски мяса нанизывают на острие высокого шеста и оставляют так на несколько дней. m.ok.ru ru.ruwiki.ru Такое вялено-сушёное мясо называется «какмач». m.ok.ru ru.ruwiki.ru
  • Текинский способ. www.eda-server.ru ru.ruwiki.ru Заранее подготовленный (промытый и натёртый солью и красным перцем) желудок барана или козла набивают нарезанными мелкими кусочками мяса и сала так плотно, чтобы там не осталось воздуха. www.eda-server.ru ru.ruwiki.ru После этого желудок зашивают и зарывают в раскалённый песок на день, а вечером его выкапывают и привязывают на высокий шест. ru.ruwiki.ru Эта смена условий повторяется до тех пор, пока желудок не засыхает. ru.ruwiki.ru Заключённое в него мясо приобретает приятный вкус и долго не портится. ru.ruwiki.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)