Несколько причин популярности омлета менемена в турецкой кухне:
Использование качественных ингредиентов. www.tastingtable.com Для приготовления блюда используют твёрдый зелёный болгарский перец, свежие помидоры и оливковое масло первого отжима. www.tastingtable.com
Доступность продуктов. dzen.ru Основным ингредиентом менемена являются помидоры, которые начали возделывать именно в одноимённом районе Измира, где и появилось это блюдо. dzen.ru istanbul.com
Использование излишков свежих помидоров. www.tastingtable.com Популярность менемена связана с тем, что для него используют свежие помидоры, которые Турция производит в течение многих месяцев средиземноморского лета. www.tastingtable.com
Кроме того, в турецкой культуре большое значение имеет завтрак, и менемен часто подают к этому приёму пищи. istanbul.com www.marieclaire.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.