Смешение кулинарных традиций разных народов в турецкой кухне происходит по нескольким причинам:
- Историческое проживание на территории Турции различных народов. vk.com viola.ru В разные времена в стране оставляли свой след персы, греки, ассирийцы, сельджуки, арабы, курды, тюрки, армяне и другие. vk.com Каждый из них привнёс что-то своё в кулинарные традиции страны. viola.ru
- Кочевой образ жизни предков современных турков. vk.com Перемещаясь по просторам Центральной Азии, турки встречали различных животных и новые растения, характерные для других регионов. vk.com На протяжении веков национальная кухня обогащалась новыми продуктами и способами приготовления пищи. vk.com
- Влияние культур Ближнего Востока, Малой и Средней Азии, Средиземноморья. vk.com На кулинарные традиции повлияли традиции индийской, арабской, кавказской, балканской и средиземноморской кухонь. bonduelle.ru
- Влияние исламской религии. viola.ru www.gastronom.ru Ислам и связанные с ним традиции, например запрет на употребление свинины и алкоголя, отразились на меню. viola.ru www.gastronom.ru
Таким образом, турецкая кухня сформировалась как симбиоз традиций разных народов, что объясняет разнообразие и неповторимость её меню. vk.com