В турецкой кухне часто используют острые приправы, в том числе для усиления вкуса блюда и придания ему восточного характера. 5
Некоторые острые приправы, которые применяют в турецкой кухне:
- Изот. 1 Острый перец с глубоким чёрным оттенком и дымчатыми нотками. 1 Его насыщенный аромат дополняет множество блюд, от шашлыков до салатов. 1
- Сумах. 12 Универсальная пряность с острыми и кисловатыми нотками. 1 Добавляет пикантности любому блюду. 1
- Пул-бибер. 5 Острая приправа в виде мелких хлопьев, в производстве которой используются различные сорта острого перца. 5
При этом, вопреки распространённому мнению, приправы и пряности в турецкой кухне используют в небольших количествах, чтобы их ароматы не затмили вкус блюда. 3