Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелось в виду, почему в блюдах турецкого завтрака часто используют специи.
Турция возникла на пересечении нескольких цивилизаций (Европа, Азия, Ближний Восток) и впитала в себя особенности каждой из них. dzen.ru Благодаря этому турецкая гастрономия отличается разнообразием, при этом ни одно блюдо не доминирует. dzen.ru
Некоторые блюда турецкого завтрака, например суджук, готовят с использованием различных специй: пажитника, чеснока, тмина, соли, красного перца. dzen.ru
Также есть мнение, что в жаркой Турции, где продукты быстро портятся, а на кухнях может быть грязно, использование специй помогает спасти положение. otvet.mail.ru
Таким образом, использование большого количества специй в турецком завтраке связано с особенностями национальной кухни и традициями приготовления блюд в Турции.