Возможно, имелось в виду, почему в блюдах турецкого завтрака часто используют специи.
Турция возникла на пересечении нескольких цивилизаций (Европа, Азия, Ближний Восток) и впитала в себя особенности каждой из них. 2 Благодаря этому турецкая гастрономия отличается разнообразием, при этом ни одно блюдо не доминирует. 2
Некоторые блюда турецкого завтрака, например суджук, готовят с использованием различных специй: пажитника, чеснока, тмина, соли, красного перца. 2
Также есть мнение, что в жаркой Турции, где продукты быстро портятся, а на кухнях может быть грязно, использование специй помогает спасти положение. 3
Таким образом, использование большого количества специй в турецком завтраке связано с особенностями национальной кухни и традициями приготовления блюд в Турции.