Вопросы к Поиску с Алисой
В турецких кофейнях принято пить кофе на песке, потому что этот метод позволяет получить более равномерный и тщательный нагрев, чем от пламени костра, что придаёт напитку однородную консистенцию. www.ixbt.com
Для приготовления кофе таким способом используют специальный кварцевый песок, который обволакивает турку и быстро нагревает её. www.ixbt.com Песок предварительно раскаляют, после чего турку по горлышко погружают в него. www.ixbt.com Она со всех сторон получает сильный нагрев от песка, поэтому кофе почти сразу вскипает. www.ixbt.com Его вытаскивают, а затем ещё несколько раз погружают в песок, пока напиток не станет густым и пенистым. www.ixbt.com
Считается, что благодаря сбалансированному распределению тепла в горячем песке кофе становится более ароматным и вкусным. dzen.ru