Вопросы к Поиску с Алисой
В традиционных восточных рецептах лепёшки пекут в тандыре, а не на сковороде, из-за особенностей процесса приготовления. sredstvo-ot-komarov.ru dzen.ru
В тандыре лепёшка получает тепло напрямую от разогретой стенки печи. igor-dodosyan.livejournal.com На продукт воздействует не только тепло от углей, но и от стенок тандыра, что позволяет готовить быстрее. sredstvo-ot-komarov.ru
Кроме того, тесто мгновенно прилипает к смоченной водой стенке печи, которая разогрета до очень высокой температуры и удерживает лепёшку почти в вертикальном положении. dzen.ru
Также при приготовлении блюд в тандыре не используется масло, что позволяет сохранить в блюде большую часть полезных веществ. sredstvo-ot-komarov.ru
Таким образом, выбор в пользу тандыра обусловлен его особенностями, которые способствуют более быстрому и качественному приготовлению лепёшек.