Технология приготовления в глиняных горшочках важна в традиционной турецкой кухне, потому что позволяет сохранить влагу и аромат ингредиентов, создавая более насыщенный вкус блюд. gursoyhomes.ru
Некоторые преимущества такого способа приготовления:
- Сохранение сочности. dzen.ru Глиняный горшок сохраняет натуральные соки продуктов, что придаёт блюду нежность и сочность. dzen.ru
- Предотвращение пригорания. en.wikipedia.org Вода, впитавшаяся в стенки глиняного горшочка, предотвращает пригорание до тех пор, пока посуде не дадут полностью высохнуть. en.wikipedia.org
- Минимальное использование жиров. en.wikipedia.org При таком способе приготовления масло добавлять не нужно, поэтому в блюде часто содержится меньше жира, чем при готовке другими способами. en.wikipedia.org
В глиняных горшочках часто готовят, например, такие блюда турецкой кухни, как гювеч (сочетание мяса, овощей, специй, соусов и зелени). dzen.ru