Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в традиционном рецепте батона используют именно опарный способ приготовления?
Вопрос для Поиска с Алисой
16 февраля

Почему в традиционном рецепте батона используют именно опарный способ приготовления?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Опарный способ приготовления используют в традиционном рецепте батона, потому что он позволяет улучшить состояние клейковины и сделать пористость хлеба более равномерной. hlebopechka.ru

Опарный способ реализуется в два этапа: изготовление опары и приготовление теста. lesaffre.ru Опара — это жидкое тесто, в котором на 100 частей муки приходится от 70 до 90 частей воды. hlebopechka.ru В зависимости от хлебопекарных качеств муки соотношение между мукой и водой в опаре изменяется, также устанавливается и различная начальная температура опары. hlebopechka.ru

Длительность брожения опары занимает от 3 до 4,5 часов. lesaffre.ru Затем в неё добавляют оставшуюся часть муки, соль и воду, и на готовой опаре замешивают тесто. lesaffre.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)