Вопросы к Поиску с Алисой
Опарный способ приготовления используют в традиционном рецепте батона, потому что он позволяет улучшить состояние клейковины и сделать пористость хлеба более равномерной. hlebopechka.ru
Опарный способ реализуется в два этапа: изготовление опары и приготовление теста. lesaffre.ru Опара — это жидкое тесто, в котором на 100 частей муки приходится от 70 до 90 частей воды. hlebopechka.ru В зависимости от хлебопекарных качеств муки соотношение между мукой и водой в опаре изменяется, также устанавливается и различная начальная температура опары. hlebopechka.ru
Длительность брожения опары занимает от 3 до 4,5 часов. lesaffre.ru Затем в неё добавляют оставшуюся часть муки, соль и воду, и на готовой опаре замешивают тесто. lesaffre.ru