Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в торте слезы ангела появляются капли на поверхности меренги?
Вопрос для Поиска с Алисой
16 мая

Почему в торте слезы ангела появляются капли на поверхности меренги?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Капли на поверхности меренги торта «Слёзы ангела» появляются из-за сложного физико-химического процесса — карамелизации сахара. remcdt.ucoz.ru nsportal.ru

Процесс происходит так: при нагревании смеси сахара со взбитыми яичными белками вода из смеси испаряется, расширяются другие газы, содержащиеся в белках. remcdt.ucoz.ru nsportal.ru Белковая сеть, окружающая пузырьки газа, ещё довольно слабая, поэтому суфле набухает и поднимается. remcdt.ucoz.ru nsportal.ru

При охлаждении суфле сжимается. remcdt.ucoz.ru nsportal.ru Содержащиеся в нём газы также сжимаются, а белковая сеть в суфле становится плотной. remcdt.ucoz.ru nsportal.ru Благодаря этому эффекту вытягивается как можно больше сахара и превращается в карамельные капельки. remcdt.ucoz.ru nsportal.ru

Чем длительнее происходит охлаждение, тем больше проявляется капелек. remcdt.ucoz.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)