Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в тесте для плюшек с сахаром важно использовать активные сухие дрожжи вместо прессованных?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 мая

Почему в тесте для плюшек с сахаром важно использовать активные сухие дрожжи вместо прессованных?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Использование активных сухих дрожжей вместо прессованных в тесте для плюшек с сахаром может быть важно по нескольким причинам:

  • Ускорение процесса брожения. nebomoskva.com Активные дрожжи быстрее размножают пузырьки углекислого газа, что сказывается на пышности выпечки. nebomoskva.com
  • Устойчивость к большому количеству сахара. ilbakery.ru Сдобная выпечка содержит много сахара, который негативно влияет на работу дрожжей. ilbakery.ru Активные сухие дрожжи устойчивы к такому количеству сахара и позволяют тесту подниматься. ilbakery.ru
  • Удобство использования. www.edimdoma.ru Сухие активные дрожжи не нужно активировать в тёплой воде и ждать, пока созреет опара. www.edimdoma.ru Их можно смешать с мукой в самом начале замеса. www.gastronom.ru
  • Долгосрочность хранения. www.gastronom.ru Прессованные дрожжи желательно использовать сразу, так как они не хранятся очень долго. www.gastronom.ru Сухие активные дрожжи можно купить с запасом, они хранятся 1,5–2 года при комнатной температуре. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)