Вопросы к Поиску с Алисой
Яйцо добавляют в тефтели, чтобы «склеить» фарш, сделать его более плотным и упругим. telegra.ph
Белок яйца при нагревании сворачивается, образуя своеобразную сетку, которая удерживает остальные ингредиенты вместе. telegra.ph Это особенно важно, если фарш получился рыхлым, например, из нежирного мяса или рыбы. telegra.ph
Классическая пропорция — одно яйцо на килограмм фарша. telegra.ph Однако если фарш и так достаточно вязкий, можно обойтись и без яйца, или добавить только желток. telegra.ph Он придаст тефтелям нежность и сочность. telegra.ph Если фарш очень жидкий, например, из куриного филе или рыбы, можно добавить и два яйца. telegra.ph
Важно не переборщить с яйцами: если добавить их слишком много, то фарш станет жидким. profile.ru Яйцо нужно разболтать, но не взбивать, и частями вливать в фарш в процессе вымешивания, постоянно проверяя консистенцию. profile.ru