Блюда, приготовленные в тандыре, популярны в таджикской кухне по нескольким причинам:
Традиционность. dzen.ru mir24.tv Тандыр для жителей Таджикистана — не просто глиняная печь, а неотъемлемая часть культуры. mir24.tv
Особенности процесса приготовления. mir24.tv tehnokeramica.ru Внутри тандыра долго сохраняется жар после растопки дров, за счёт чего выпечка быстро пропекается и приобретает неповторимый вкус и аромат. mir24.tv
Полезность блюд. shelkoviyput.ru Еда готовится на живом тепле, но без прямого контакта с огнём, поэтому ничего не подгорает и не выделяет опасных веществ. shelkoviyput.ru
Кроме того, в тандыре готовят национальное блюдо таджикистанцев — тандыркабоб, запечённую тушу барана на углях. mir24.tv
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.