Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему в суши используется сырая рыба, а в роллах она почти всегда маринованная?
Вопрос для Нейро
14 января

Почему в суши используется сырая рыба, а в роллах она почти всегда маринованная?

Нейро
На основе 5 источников

В суши используется сырая рыба, потому что она должна быть очень свежей. 4 При этом подходит только морская рыба, пресноводную используют только после выдержки в маринаде или тепловой обработки. 1

В роллах рыба часто бывает маринованной, чтобы дольше сохранить продукт и избежать возможности пищевых отравлений. 1 Например, поступая в рестораны и кафе, тушки лосося разделывают, филируют, а затем засаливают. 1

Также в традиционных японских рецептах есть некоторые виды рыб, которые приобретают особенный вкус после выдержки или специального процесса маринования. 3 К ним относятся, например, рыба хираме, голубой тунец, японский окунь мадай и рыба фугу. 3

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)