Солёные огурцы и лимон не запрещены для добавления в супы с красной фасолью, но есть некоторые рекомендации по их использованию.
Солёные огурцы придают супу кислотность и солоноватый оттенок, что делает блюдо освежающим и насыщенным. 5 При этом для приготовления подходят только солёные или квашеные огурцы, маринованные не подходят, так как в них есть вкус уксуса. 5
Лимон и другие кислые ингредиенты, например, уксус или томатную пасту, не рекомендуют добавлять в блюда с фасолью до тех пор, пока она не стала мягкой. 13 Это связано с тем, что кислота препятствует растворению пектина в клеточных стенках бобов, и фасоль остаётся жёсткой. 1
Таким образом, добавление солёных огурцов и лимона в супы с красной фасолью возможно, но с учётом этих рекомендаций.