Количество продуктов, которое помещается в столовой ложке, может быть разным по нескольким причинам:
- Тип ингредиентов. 23 У разных продуктов свой объём, плотность и зернистость, что влияет на их вес. 23 Например, манная крупа имеет более мелкий помол, чем рисовая, поэтому в одной ложке её помещается больше. 3
- Степень наполнения ложки. 2 Сыпучие продукты можно набирать с горкой или без неё. 12
- Влажность и температура воздуха. 2 На вес сыпучих продуктов влияет влажность, при повышенной влажности соль, сахар, мука становятся тяжелее. 2
- Концентрация жидкостей. 3 Некоторые жидкости могут иметь разный вес в зависимости от своей концентрации. 3 Например, это касается уксусной кислоты: чем выше концентрация уксуса, тем более «тяжёлым» он является. 3
- Форма и размер ложки. 5 Ложки бывают разными: большими и маленькими, глубокими или плоскими, овальной или округлой формы. 5
Чтобы избежать погрешностей в измерениях, рекомендуется хранить сыпучие продукты при нормальной температуре и влажности воздуха. 5