Вопросы к Поиску с Алисой
В старинных рецептах часто встречаются этапы подготовки крупы перед приготовлением, потому что такая предварительная обработка помогает удалить возможные примеси и мусор. medaboutme.ru uchi.ru
Например, промывка пшённой крупы позволяет избавиться от шелухи, частичек грунта и жучков-червячков. uchi.ru А попав в готовое блюдо, посторонние примеси могут испортить его вкус и внешний вид. medaboutme.ru
Также предварительная обработка некоторых круп, например риса, ядрицы, перловой, помогает уменьшить потери пищевых веществ и сроки варки. spravochnick.ru Для этого крупу предварительно замачивают в холодной воде на 2–3 часа. spravochnick.ru
Кроме того, после промывки пшено и гречка избавляются от горечи, а фасоли и гороху дополнительная обработка нужна для ускорения процесса приготовления. medaboutme.ru