Работа с альтернативными методами заваривания кофе важна в спешелти-кофейнях по нескольким причинам:
- Раскрытие вкуса. coffeestate.ru Ручные методы заваривания, такие как пуровер V60, аэропресс, сифон, кемекс и другие, позволяют раскрыть новые грани вкуса каждого сорта. coffeestate.ru
- Подчёркивание происхождения зерна. coffeestate.ru Каждый из альтернативных способов даёт особый профиль вкуса и подчёркивает происхождение зерна. coffeestate.ru
- Возможность настроить процесс заваривания. restospace.com Например, использование Hario V60 или аэропресса даёт возможность настроить процесс заваривания под вкус конкретного человека, создавая уникальный напиток. restospace.com
- Творческий потенциал бариста. coffeestate.ru Работа с альтернативными методами позволяет бариста предлагать гостям редкие моносорта и экспериментальные рецепты. coffeestate.ru
Таким образом, альтернативные методы заваривания становятся визитной карточкой спешелти-кофеен, привлекают кофеманов и расширяют меню заведения. coffeestate.ru