Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в современных условиях сложнее приготовить густую сметану из молока?
Вопрос для Поиска с Алисой
20 марта

Почему в современных условиях сложнее приготовить густую сметану из молока?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые причины, по которым в современных условиях может быть сложнее приготовить густую сметану из молока:

  • Недоступность парного молока. afsv.ru Для увеличения срока годности магазинное молоко подвергают пастеризации или ультрапастеризации, уничтожая большую часть или всю микрофлору. afsv.ru Из-за этого сливки на его поверхности не образуются. afsv.ru
  • Использование молочных продуктов с недостаточным содержанием жира. www.tastingtable.com Сметана, по определению, должна содержать не менее 18% молочного жира. www.tastingtable.com Если начать с цельного молока, которое содержит всего 3,25% молочного жира, то сметана не получится. www.tastingtable.com
  • Влияние сверхвысокой пастеризации. www.tastingtable.com Воздействие таких высоких температур не только убивает полезные бактерии, но и может привести к денатурации белков в сливках, что повлияет на вкус и текстуру сметаны. www.tastingtable.com
  • Размножение естественных бактерий. www.tastingtable.com По мере хранения молочных продуктов естественные бактерии размножаются, и их уровень повышается. www.tastingtable.com Если этих бактерий станет слишком много, они могут вытеснить добавленные культуральные бактерии и затруднить процесс приготовления сметаны. www.tastingtable.com

Чтобы сделать сметану гуще, можно использовать дополнительные ингредиенты, например, муку или крахмал, или желатин. food.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)