Несколько причин, по которым в современных ресторанах популярны блюда из локальных продуктов:
- Свежесть. 1 Сроки доставки многих товаров российского производства существенно меньше, чем импортного. 1 Многие рестораны стараются найти поставщиков поближе и активно адаптируют меню под сезонные овощи и фрукты. 1 Таким образом гости заведения гарантированно получают блюда из свежих, только что собранных плодов. 1
- Качество. 1 Местное производство нацелено на продажу в пределах региона. 1 Предпринимателям нет смысла добавлять в свои продукты консерванты и прибегать к другим способам искусственного увеличения сроков хранения. 1 Например, не требуется подвергать мясо глубокой заморозке, после которой разрушается текстура и ухудшается вкус. 1
- Цена. 1 Благодаря логистике местные продукты дешевле аналогов, привезённых из других регионов: снижается стоимость самих блюд, что привлекает в ресторан большую аудиторию. 1
- Экологичность. 15 Продукты проходят более короткий логистический путь, а значит, наносится меньший экологический вред окружающей среде от использования транспорта. 2