Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в современных рецептах колы используется кукурузный сироп вместо тростникового сахара?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 марта

Почему в современных рецептах колы используется кукурузный сироп вместо тростникового сахара?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В 1980-е годы многие производители кока-колы в США отказались от использования тростникового сахара (сахарозы) в качестве основного подсластителя и выбрали более дешёвый высокофруктозный кукурузный сироп. ru.wikipedia.org

При этом многие производители за пределами США продолжают использовать сахарозу в качестве основного подсластителя. ru.wikipedia.org

В России, по информации на 2013 год, при производстве напитков Coca-Cola кукурузный сироп не используется, а добавляется обычный свекольный сахар. ria.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)