Некоторые причины, по которым в пиццериях могут отказываться от использования перчаток при приготовлении блюд:
- Термическая обработка еды. www.gastronom.ru После контакта с руками повара еда отправляется в духовку, где высокая температура убивает бактерии. www.gastronom.ru
- Удобство приготовления. www.gastronom.ru bezperchatok.ru Многие профессиональные повара лучше работают, когда чувствуют продукт в руках. www.gastronom.ru Работа с тестом в перчатках может быть неудобной: оно постоянно липнет, и повар не чувствует его структуру. www.gastronom.ru
- Ложное чувство чистоты. m.ok.ru Перчатки создают иллюзию стерильности, но на них скапливается намного больше бактерий, чем на руках. www.gastronom.ru
- Аллергия на латекс. m.ok.ru Если повар готовит в латексных перчатках, то почти наверняка в блюде окажутся протеины латекса, которые могут вызвать приступ аллергии. m.ok.ru
Согласно СанПиН 3590, одноразовые перчатки обязательны только в определённых случаях: при порционировании блюд, приготовлении холодных закусок и салатов. vc.ru