Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в современных пиццериях отказываются от стандартных белых перчаток при приготовлении блюд?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 июля

Почему в современных пиццериях отказываются от стандартных белых перчаток при приготовлении блюд?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые причины, по которым в пиццериях могут отказываться от использования перчаток при приготовлении блюд:

  • Термическая обработка еды. www.gastronom.ru После контакта с руками повара еда отправляется в духовку, где высокая температура убивает бактерии. www.gastronom.ru
  • Удобство приготовления. www.gastronom.ru bezperchatok.ru Многие профессиональные повара лучше работают, когда чувствуют продукт в руках. www.gastronom.ru Работа с тестом в перчатках может быть неудобной: оно постоянно липнет, и повар не чувствует его структуру. www.gastronom.ru
  • Ложное чувство чистоты. m.ok.ru Перчатки создают иллюзию стерильности, но на них скапливается намного больше бактерий, чем на руках. www.gastronom.ru
  • Аллергия на латекс. m.ok.ru Если повар готовит в латексных перчатках, то почти наверняка в блюде окажутся протеины латекса, которые могут вызвать приступ аллергии. m.ok.ru

Согласно СанПиН 3590, одноразовые перчатки обязательны только в определённых случаях: при порционировании блюд, приготовлении холодных закусок и салатов. vc.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)