Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в советское время шпроты готовили преимущественно из балтийской салаки?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 сентября

Почему в советское время шпроты готовили преимущественно из балтийской салаки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В советское время для приготовления шпрот использовали преимущественно балтийскую кильку, а не салаку, из-за вкусовых особенностей этих видов рыб. www.vokrugsveta.ru picturehistory.livejournal.com

Килька считается более подходящей для шпрот, так как у неё другая структура мышц, и готовый продукт получается мягче и вкуснее. www.vokrugsveta.ru ru.wikipedia.org Салака же уступает кильке по вкусу: готовый продукт из неё жёстче и суше. www.vokrugsveta.ru ru.wikipedia.org

При этом в советское время для шпрот разрешалось использовать и другие виды рыб, например хамсу и мелкую тюльку. tengrinews.kz ru.wikipedia.org

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)